8 апреля 2015 г. Вероника Крашенинникова приняла участие во встрече губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с лидерами региональных отделений политических партий по вопросам социально-политической стабильности в регионе

08.04.2015
  •  Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников проводит встречу с лидерами региональных отделений политических партий по вопросам социально-политической стабильности в регионе. Администрация Вологодской области

    Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников проводит встречу с лидерами региональных отделений политических партий по вопросам социально-политической стабильности в регионе. Администрация Вологодской области

  • По видеосвязи из представительства Вологодской области в Москве во встрече участвует Вероника Крашенинникова. Администрация Вологодской области

    По видеосвязи из представительства Вологодской области в Москве во встрече участвует Вероника Крашенинникова. Администрация Вологодской области

Нет доступных к воспроизведению файлов

Вологодская область

Источник: Пресс-служба администрации Вологодской области

Губернатор области призвал политические партии к открытому диалогу

Олег Кувшинников сегодня встретился с лидерами региональных отделений политических партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЛДПР, КПРФ и «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», представленных в Законодательном Собрании области.

«Рад приветствовать вас в Правительстве области, - обратился к участникам заседания Губернатор. – Сегодня мы заинтересованы в сохранении социальной и экономической устойчивости Вологодской области в условиях внешнеполитического давления на страну. Наша совместная задача – развитие политической системы, демократических институтов, координация деятельности органов государственной исполнительной власти, парламентских партий и общественных организаций. Все обсуждаемые нами программы и проекты социально-экономической направленности должны безусловно воплощаться в жизнь».

Эксперт по вопросам внешней политики, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив, член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова по видеоконференции из Москвы представила участникам заседания анализ внутриполитической и социально-экономической ситуации в России.

«Основные рычаги возможной дестабилизации ситуации на территории Вологодской области лежат в социально-экономическом поле. Однако так называемые санкции против России – шанс для развития внутреннего производства, стимул, которого при прошлом благополучии не хватало. Сегодня я не вижу в регионе серьезных проблем. Основные возникающие вопросы входят в компетенции муниципальной власти, и все они являются решаемыми, - отметила Вероника Крашенинникова. – Очень важно, чтобы власть, ОНФ, политические партии, общественные организации и сами жители были подключены к решению этих проблем. Регулярные собрания, подобные сегодняшнему, отличный для этого способ».

Правительство области прилагает значительные усилия для того, чтобы в достаточно напряженной ситуации, в условиях недостатка бюджетных средств обеспечить стабильное функционирование социально-экономической сферы региона.

По многим направлениями достигнуты хорошие показатели. Индекс промышленного производства по итогам 2014 года составил 105,6% (при среднероссийском 101,7%). По объему отгрузки промышленной продукции в расчете на душу населения Вологодчина заняла 20 место. Впервые за три года мы наблюдаем рост в производстве продукции сельского хозяйства. По итогам 2014 года область вышла на докризисный уровень собственных доходов бюджета. В прошедшем году регион привлек беспрецедентный объем финансовой помощи из федерального бюджета - свыше 19 миллиардов рублей.

«В нашем регионе по поручению Губернатора был создан Областной государственный совет, куда вошли не только члены Правительства и председатели комитетов Законодательного собрания, но и руководители всех фракций. На мой взгляд, это эффективный и мощный инструмент для обсуждения самых разных проблем», - заметил секретарь Вологодского регионального отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев, который также предложил создать некую площадку для того, чтобы партии и общественность «слышали друг друга».

«Фракция КПРФ согласна с большинством того, о чем мы с вами сегодня говорим. Наша партия поддерживает нынешний внешнеполитический курс, который проводит правительство страны», - отметил первый секретарь Вологодского областного комитета «Коммунистической партии Российской Федерации» Александр Морозов.

«Мнение ЛДПР состоит в том, что депутат должен быть ближе к народу. Все недостатки, которые фиксируются на местах, происходят от недостаточной информированности населения, - подчеркнул руководитель фракции «Либерально-демократической партии России» Законодательного Собрания Вологодской области Дмитрий Башкирцев. – Мы активно выезжаем в районы для того, чтобы разъяснять все законодательные инициативы, которые принимаются на уровне Вологодской области и Государственной Думы».

«Снижение покупательской способности, рост безработицы и другие риски нужно учитывать и прислушиваться к мнению всех политических партий. Лично я не сторонник массовых манифестаций. Все предлагаемые нами меры публикуются в газетах, наш антикризисный план и предлагаемые меры разложены по полочкам. «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» готовит несколько законодательных инициатив, в том числе и на федеральном уровне. Считаю, что мы идем правильным путем», - выразил мнение председатель Совета регионального отделения политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Тельтевской.

По мнению Олега Кувшинникова, активная поддержка парламентских партий является стабилизирующим фактором для социально-экономического развития региона. Губернатор особо подчеркнул, что проблемы должны решаться всеми политическими силами за столом переговоров. Этот тезис участники встречи поддержали полностью. 

Возврат к списку