Эстонские неонацисты требуют запретить «Комсомольскую правду»

23.08.2012
Эстонские неонацисты требуют запретить «Комсомольскую правду». Последний писк неонацистской моды в Эстонии - сережки в виде тевтонского креста и кулон со свастикой на груди. Фото: Игорь ТЕТЕРИН.

Ветераны СС и их поклонники негодуют, что балтийский выпуск самой популярной российской газеты свободно распространяется на территории Эстонской Республики.

В Союзе борцов за свободу Эстонии возмущены тенденциозными, как там считают, публикациями, которые размещает на своих страницах известное российское издание «Комсомольская Правда».

В ветеранской организации, объединяющей в своих рядах бывших солдат гитлеровской армии, пребывают в недоумении от того, что «комсомолка» свободно распространяется на территории Эстонской Республики.

С «праведным» гневом престарелых пособников нацистов столкнулся корреспондент портала «Балтия», полистав свежий, за август 2012 года Инфолисток упомянутого выше союза. В редакторской заметке «Синимяэ и Комсомольская правда», посвящённой последней сходке ветеранов 20-й эстонской дивизии Ваффен-СС (28.08.2012г.), авторы выражают своё недовольство тем, что до сих пор в Эстонии не наложен запрет на демонстрацию коммунистической символики, в то время когда, как им известно, коммунистический режим объявлен преступным.

«Мало того - свободно издаётся и распространяется «Комсомольская правда»!» - переходит на ор редакция издания, именуемого, кстати, «Свобода слова» («Vaba Sõna»).

Что же такого чудовищного натворила «комсомолка», чем прогневала «борцунов за свободу» Эстонии? Как следует из повествования, это издание, рассчитанное на русскоязычное население: умело и последовательно, мешая полуправду с полувраньём, вовсю поливает неприкрытой злобой нашу жизнь, верования и обычаи.

«Им не подходят президент, не говоря уж о премьер-министре, а правительство вместе с парламентом настолько беспомощны, что их и вовсе могло бы и не быть. И чувствуется, что не годится эстонскость как таковая на этой земле», - информирует читателей «Vaba Sõna».

Особой «любовью» у ветеранов Ваффен-СС, как следует из заметки, пользуется обозреватель «Комсомольской Правды», известная журналистка Галина Сапожникова. Инфолисток сообщает, что её личность заметно выделяется среди «активистов-писак» КП во время пика триумфа, который для них наступает один раз в году - во время слёта ветеранов на Синимяэ. Она, Сапожникова, даже не удосуживается сделать какой-то анализ, чтобы понять и обосновать трагедию, произошедшую на Синих горах (Sinimäe - Синие горы. эст-рус. - прим.ред.).

«Она, видимо, даже не слышала, да и не хочет слышать, в чём же на самом деле состоит обруганное явление фашизма, однако лихо называет себя антифашисткой, а собравшихся на слёте - фашистами!», - делают кричащий вывод авторы публикации. Не отстают от «антифашистки» и её коллеги по цеху, которые: следят за ветеранами, боровшимися за возможное восстановление самостоятельности Эстонии, за их родными, за прибывшими на место соотечественниками и из других стран.

«Коллега Галины, фотограф Игорь Тетерин (на самом деле издатель и главред - прим. редакции) как беспокойный бес везде носится, беспрерывно снимая всех и вся, а она сама наблюдает, спрашивает, пишет и направляет», - информируют коричневые «акулы пера».

И сразу же после слёта, сообщает далее «Vaba Sõna», «Комсомольская Правда» публикует в обвинительном тоне разоблачительный репортаж о том, каким образом недобитые фашисты провели свою очередную оргию на Синих горах, как они опять угрожали дружественной России, каким образом не пустили на площадку слёта правильных антифашистов, и как их, антифашистов, опять ущемляли.

В Союзе борцов за свободу Эстонии изумлены умением «комсомольцев» извращать реальные события.

Так, приводят пример авторы заметки, обычное шейное украшение (медальон в виде нацистской свастики - прим.ред.) у одной из гостей мероприятия в толковании КП превратилось в великолепную улику фашизма, а из текстов выступавших: удалось-таки что-то выдрать и выдать с совсем другим значением.

«Так и сварганила «Комсомольская Правда» очередную статью о якобы реваншистской направленности слёта на Синих горах», - замечают в редакции «Vaba Sõna». «Очередная из многих предыдущих и последующих», - заключают публицисты-неонацисты.

Источник: http://kp.ru/daily/25937.4/2883846/

Возврат к списку