Два кулака. Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» стал линией разлома. Но битва – не за закон. Битва – за власть в Кремле.

Противники законопроекта его текст не читали. Как и многие противники фильма «Матильда» его не смотрели, но высказались негативно. Оба случая – примеры собирания сил радикальных реакционных кругов, их тренировка по наращиванию политиче­ских и силовых мускулов, развитию оргсети и при­влечению несведущих людей. Один из главных аргу­ментов оппозиции закону – «иностранные агенты хотят разрушить семью и государственность».

Автор колонки имеет особые компетенции в вопро­се об иностранных агентах. В 2006–2010 годах, как представитель Санкт-Петербурга в США, по их зак­ну я должна была зарегистрироваться там иностран­ным агентом и тогда уж пять лет вести работу под его действием. В январе 2012-го я предложила принять подобный закон в России, участвовала в его раз­работке. И уже давно меня не покидает ощущение дежавю – клерикальный фундаментализм, создание организаций по охране «семейных» и «традицион­ных» ценностей, агитация «за жизнь» (против абор­тов), за монархию, за право на ношение оружия... Эта повестка для нас столь неестественна, что натуж­ное внедрение «ценностей» выглядит привнесённым извне. Кто подсунул повестку в Кремль – вопрос отдельного разбирательства.

Всё это я видела в Америке. И там подобное – сфера деятельности религиозных евангельских фундаменталистов и ультраправых радикалов. Они настолько «за жизнь», что в 90-е убивали докторов, практикующих аборты. А право на ношение оружие для всех отстаивают оружейное лобби и Националь­ная стрелковая ассоциация.

Противники законопроекта в России – иностран­ные агенты в том смысле, что продвигают в нашей стране американскую повестку дня.

Для приличия и для привлечения масс в самих Штатах повестка упаковывается в религиозную обёртку и «защиту семейных ценностей». Продви­жением занимается обширная сеть фондов и обще­ственных организаций. Среди них Всемирный кон­гресс семей, Институт Рокфорда, платформа пети­ций «в поддержку семьи, жизни и прав верующих» CitizenGO, евангельская фундаменталистская орга­низация «Фокус на семью», евангельская организа­ция «Обеспокоенные женщины за Америку», Христи­анская коалиция Америки. Эти круги – отнюдь не оппозиция системе и истеблишменту США. Это – его самая радикальная часть.

Что нужно чётко понять. Демократическая партия и семейство Клинтонов распространяли либераль­ные ценности и американское влияние в мире через Фонд Сороса и близкие ему. Но ровно то же делает консервативная часть американской системы! Кон­серваторы распространяют «консервативные» цен­ности – и своё влияние – через свои организации. Демократы – левый кулак боксёра, консерваторы – правый. Голова-то у бойца одна! Нам у себя выг­нять одних, чтоб запустить других – либо вопиющая некомпетентность, либо работа предателей.

Более того, именно ультраконсервативные круги в 1989-м сделали ставку на Ельцина, в пику Горбачё­ву, которого поддерживали президент Дж. Буш-стар­ший и истеблишмент. Именно американские ради­кальные консерваторы привозили Б.Н. в Вашинг­тон на «смотрины» в сентябре 1989-го и затем вели его. Они увидели в Ельцине психотип разрушителя, который ради своей власти распустит СССР.

Скажу больше. Сегодня «консервативная» сеть точно так же стремится к «смене режима». Но вместо «оранжевых» они организуют «чёрные революции». У нас немало сил брошено на продвижение неомо­нархизма. На основе организации «Двуглавый орёл» идёт строительство партии для выборов в Госдуму в 2021 году. Российские «консерваторы» могут сде­лать из РФ идеальную колонию, какой была царская Россия, для западного капитала.

Но им нужна не только Дума. Им нужен Кремль

Возврат к списку