10 декабря 2013 г. по приглашению Общественной палаты Калужской области Вероника Крашенинникова выступила в Калуге с лекцией о роли некоммерческих организаций в политической жизни государства. Во встрече участвовали члены Общественной палаты региона и НКО

10.12.2013
Председатель Общественной палаты Калужской области Виктор Федорович Сафронов и Вероника Крашенинникова

Вопросы мирового масштаба обсудили на областном уровне

Источник: Телерадиокомпания «Ника ТВ»

Это первое выступление гендиректора института внешнеполитических дискуссий Вероники Крашенинниковой на региональной площадке. Разговор с калужской общественностью прошел по свежим следам победной дискуссии Вероники Крашенинниковой в «Поединке» с Ириной Хакамадой.

Актуальная тема — «стояние на Майдане» — влияние Запада или тернистый путь Украины к обеспеченной независимости? Факты победили эмоции с превышением почти на полторы тысячи голосов. Западное вмешательство для России не меньшая угроза, чем для Украины. На встрече с калужанами Вероника Крашенинникова привела примеры скрытой борьбы за общественное мнение, в том числе средствами некоммерческих объединений, на развитие которых, только из США выделяются миллиарды долларов. И не ради одной благотворительности. Детские организации, сообщества по борьбе с туберкулезом — а стоят за ними, как выяснили в институте внешнеполитических исследований, военные деятели США. Вероника Крашенинникова уверена, что борьба с туберкулезом не требует компетенции выпускника национальной военной академии, если бы это было основной задачей, то выбрали бы докторов, людей из области здравоохранения. Зарекомендовали себя как «прозападные» и некоторые организации, проводящие семинары, в том числе с выездом за рубеж. Образовательное благо вполне может стать «прощупыванием патриотической почвы». Если организаторы не могут ответить, откуда берутся деньги на такие проекты, то это должно насторожить участников.

Разговор с членами общественной палаты — не последний в числе калужских встреч. Беседа продолжится на нашем телеканале в субботу. Разоблачение и прогнозы, подробности политических исследований можно увидеть в итоговой программе «Неделя».

Возврат к списку